Petersilienkartoffeln

Erstellt von Marille

Ein stets beliebtes Beilagen - Rezept in Österreich sind diese köstlichen Petersilienkartoffeln.

Petersilienkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk mittelgroße Kartoffeln
0.5 TL Salz
0.5 EL Butter
3 Zweig Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf mit Wasser geben, das Salz hinzufügen und die Kartoffeln weich kochen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die klein gehackte Petersilie darin kurz anrösten, fertig gekochte Kartoffeln hinzugeben und darin schwenken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Genau so machen wir Petersilienkartoffeln auch. Ist bei uns eine beliebte Beilage, vorallem zu Fisch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE