Pfannenpizza Bolognese

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
70 | ml | Wasser |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mehl |
20 | g | Germ (halber Würfel) |
Zutaten für die Sauce Bolognese
200 | g | Faschiertes |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Belegen
2 | Stk | Tomaten |
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1 | Stk | Mozzarella (Würfel) |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfannenpizza Bolognese in eine Schüssel das Mehl hineingeben. In die Mitte eine Mulde machen Salz und Olivenöl zufügen. Die Germ einbrökeln und das lauwarme Wasser langsam zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- Eine Pfanne mit Öl bepinseln, Teig ausrollen und in die Pfanne legen. Den Rand hochziehen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Zwiebel klein schneiden und in einem Topf in heißem Öl anrösten. Faschierte zufügen und mitanrösten. Tomatenmark und passierte Tomaten und Salz zufügen. Öfter umrühren, solange braten bis das Faschierte durch ist.
- Die Pfanne mit dem Pizzateig mit der Sauce bestreichen. Tomatenscheiben auflegen. Mit Mozzarella belegen, mit Oregano würzen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. 25 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich einen Pfanne verwenden, die für den Backofen geeignet ist!
User Kommentare
Ich habe bei dem Teig Trockengerm benutzt, ist genauso gut geworden. Die Pizza in der Pfanne gelingt gut im Backrohr und kommt dann direkt auf den Tisch.
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Ich habe natürlich eine Pfanne ohne Beschichtung und mit einem Holzgriff zum anstecken und wegnehmen, sonst würde ich es nicht empfehlen. (Verbrennungsgefahr und man soll nicht in einer beschichteten Pfanne schneiden)
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