Pfirsich Blechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Pfirsich zum Belegen |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
5 | EL | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pfirsich Blechkuchen das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Pfirsiche waschen, schälen, vorsichtig halbieren und entkernen.
- Für den Teig zuerst die Eier trennen, Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. In einer Rührschüsseldie Eigelbe mit dem Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Zucker zufügen und weiter rühren, dann das Wasser zufügen. Mehl mit dem Backpulver vermengen, danach abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.
- Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem Backblech verteilen und dicht mit den Pfirsichhälften belegen.
- Im vorgeheizten Backrohr, bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Nach Wunsch kann man die Pfirsiche auch in Spalten schneiden und auf den Teig legen.
User Kommentare
Werden hier wirklich nur 5 Stück Pfirsiche verwendet? Das wären bei 12 Portionen ja nicht einmal ein halber Pfirsich pro Portion?
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Da kommt es auch auf die Größe der Pfirsiche an. Die Menge der Pfirsiche kann man also nach der Größe der Früchte und natürlich auch nach Geschmack anpassen.
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