Pfirsichkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Pfirsich |
---|---|---|
100 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pfirsichkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Pfirsiche gut waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- In einer Rührschüssel alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig mit einer Teigspachtel in die Kuchenform streichen und mit den Pfirsichen dicht belegen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Das hört sich nach einem sehr schnellen Rezept an, was mir sehr sympatisch ist. Ich backe vor allem deshalb so selten, weil es meistens sehr aufwändig und zeitraubend ist. Das Rezept speicher ich gerne ab.
Auf Kommentar antworten