Pfirsich Melba Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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90 | g | Zucker |
90 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Dose | Pfirsich |
Zutaten für die Creme
40 | g | Zucker |
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250 | g | QimiQ Vanille |
130 | g | Schlagobers |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Himbeermarmelade |
Zutaten für die Glasur
250 | g | Himbeeren - TK |
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1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Tortenguss |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfirsich Melba Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Eier trennen. Eiklar mit Salz in einer Schüssel schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange schlagen bis die Masse fest ist. Eidotter unterheben, Mehl dazusieben und vorsichtig untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im Backrohr 20 Minuten backen. Teig auskühlen lassen.
- Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. QimiQ Vanille glatt rühren, Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Abgekühlten Boden mit der Marmelade und dann mit der Creme bestreichen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Glasur die Himbeeren in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen. Mit 1 EL Zucker und 100 ml Pfirsichsaft und Tortengusspulver wieder zum Kochen bringen. Auf der Creme gleichmäßig verteilen und noch mal kurz durchkühlen lassen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt interessant und nachdem ich derzeit jede Menge reifer Himbeeren im Garten zum ernten habe, werde ich es mit frischen Himbeeren probieren.
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