Pfirsich Melba Torte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Mehl |
75 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
1 | Dose | Pfirsich |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Haselnusskrokant |
1 | kg | Topfen |
50 | g | Mascarpone |
300 | g | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfirsich Melba Torte zuerst den Teig zubereiten und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das Eiweiß steif schlagen und den Schnee vorsichtig mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.
- Teig in die Springform füllen und im Backrohr 30 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen und diagonal halbieren.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem unteren Boden verteilen. Zucker, Vanilezucker etwas Zitronensaft und Haselnusskrokant mit dem Topfen und Mascarpone verrühren.
- Die Hälfte dieser Creme auf den Pfirsichen verteilen. Den zweiten Boden darauf legen, gut andrücken und etwas Creme auf dem Boden verteilen. Die Himbeeren darüber verteilen und zum Schluss die restliche Creme.
Tipps zum Rezept
Die Torte mit einigen Himbeeren und Haselnusskrokant verzieren.
User Kommentare
Ich nehme hier gern nur 750 Gramm Topfen und dafür 1/4 Liter Schlagobers dazu, dann wird sie Masse etwas feiner.
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