Pfirsich Torte mit Pudding

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
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4 | Stk | Eier |
3 | EL | Wasser |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
2 | Dose | Pfirsich |
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1 | Pk | Vanillepudding |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für den Belag
3 | Becher | Schlagobers |
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3 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfirsich Torte mit Pudding zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig Zucker, Eidotter, Wasser, Mehl und Backpulver mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine Tortenform füllen und im Backrohr 20 Minuten backen, gut auskühlen lassen.
- Die Pfirsiche in ein Sieb geben und den Saft in einem Topf auffangen. Das Puddingpulver in den Saft einrühren und aufkochen lassen, bis es anfängt dick zu werden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Pfirsiche in Würfel schneiden und unter den eingedickten Saft geben.
- Die Masse auf den Tortenboden streichen und erkalten lassen. Abschließend Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker mit dem Mixer steif schlagen. Den Obers gleichmäßig auf der Torte verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können dieses Torte noch mit Schokoflocken verzieren.
User Kommentare
Diese pfirsichtorte schmeckt sehr fruchtig. Ich mag die puddingschicht sehr gerne. Ich lasse den Löffel Zucker weg, es ist auch so süss genug.
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Die Pfirsich Torte mit Pudding bereite ich auch mit frischen Nektarinen oder Weingarten-Pfirsichen zu. Der Kuchen wird auch manchmal mit Zimt bestreut
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