Pfirsich-Fruchtsirup

Zutaten
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
5 | g | Zitronensäure |
250 | Glas | Gelierzucker 1:1 |
2 | kg | Pfirsiche |
Kategorien
Zubereitung
- Pfirsiche entkernen, in kleine Stücke schneiden. Wasser mit der Zitronensäure vermischen und die Pfirsiche darin einlegen. Bei geringer Hitze weich kochen. Nun durch ein sehr feines Sieb gießen (Mulltuch).
- Den Saft nochmals erhitzen und sofort dn Gelierzucker zufügen. Ca. 8-10 Min. leicht sprudelnd kochen lassen. (öfter umrühren). In sterile Flaschen füllen (heiß) und gut verschließen.
Nährwert pro Portion
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User Kommentare
Diesen Sirup mit den Pfirsichen werde ich mir machen. Er ist ideal um Cocktails zu mixen oder klassisch den Sirup mit Prosecco aufgießen.
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Ich habe auch schon mal Gelierzucker für einen Sirup genommen. Das wurde dann beinahe ein Gelee und ging kaum noch aus den Flaschen
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So ist es mir leider auch einmal ergangen. Darum verwende ich keinen Gelierzucker mehr, sondern Sirupzucker.
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Gute Anregung dieses Rezept zu probieren denn es schaut sehr gut aus. Werde den Sirup mit den Pfirsichen aus meinem Garten machen.
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das Pfirsich-Fruchtsirup ist gut gelungen. Durch das hinzufügen von Säure wurde der Geschmack gesteigert. Auch mit Weingartenpfirsichen gelingt dieses Sirup. Vorher unbedingt die Pfirsichhaut testen (evt. bitter)
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Pfirsiche und Marillen schmecken uns nicht so als Sirup. Der ist ziemlich dickflüssig und fade im Geschmack.
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Ich könnte mir vorstellen dass das durch das Hinzufügen der Säure besser wird. Ich würde allerdings eher Zitronensaft nehmen
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