Pfirsich-Granita

Erstellt von spicy-orange

Das Pfirsich-Granita kann an einem heißem Sommertag richtig erfrischen. Hier dazu das Rezept.

Pfirsich-Granita Foto photosimysia / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk reife Pfirsiche
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
40 g Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche enthäuten und in grobe Stücke schneiden. Dann diese zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft, der Prise Salz und dem Zucker in einen Mixer geben und gut durchmischen.
  2. Das Püree dann für ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank geben. Man sollte ungefähr jede Stunde einmal umrühren und die bereits gefrorene Schicht von der Schüssel schaben.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
20,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

puersti

Dieses Rezept Pfirsich-Granite klingt interessant. Ich frage mich jedoch, ob der Zubereitungstext vollständig ist. Wird die Masse zum Anrichten zerkleinert?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es steht im Mixer wird alles zerkleinert, dann gefroren, öfter umrühren. Was sollte fehlen?

Auf Kommentar antworten

hubsi

Klingt nach einem guten erfrischenden Sommerdessert und nachdem ich gerne Pfirsiche esse und auch verschiedenes daraus mache, werde ich dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou