Pfirsich-Spekulatius-Trifle

Sie sind auf der Suche nach einem tollen Dessert-Rezept? Dann sollten Sie sich das Pfirsich-Spekulatius-Trifle ansehen.

Pfirsich-Spekulatius-Trifle Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Spekulatius
1 Dose Pfirsich (klein)
1 Stk Gefrierbeutel

Zutaten für die Creme

250 g Topfen
250 g Mascarpone
6 EL Pfirsichsaft
2 EL Kristallzucker
1 TL Lebkuchengewürz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche werden in einem Sieb abgeseiht, dabei wird der Pfirsichsaft in einem Gefäß aufgefangen, dieser wird später für die Creme benötigt.
  2. Im Anschluss werden die Spekulatius in einem Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz zerbröselt.
  3. Nun werden die Zutaten für die Creme in einer Schüssel für 3 Minuten mithilfe eines Mixers glatt gerührt.
  4. Dann werden die Pfirsiche klein geschnitten. Zum Schluss werden Bröseln, Pfirsiche sowie die Creme schichtweise auf vier Dessertschalen aufgeteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
23,37 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
22,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

das Pfirsich-Spekulatius-Trifle ist nicht nur ein weihnachtliches Dessert. Bei der nächsten Zubereitung werde ich auf das Lebkuchengewürz verzichten. Meine selbstgebackenen Spekulatius sind würzig genug.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven