Pfirsich-Spekulatius-Trifle

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Spekulatius |
---|---|---|
1 | Dose | Pfirsich (klein) |
1 | Stk | Gefrierbeutel |
Zutaten für die Creme
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
6 | EL | Pfirsichsaft |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche werden in einem Sieb abgeseiht, dabei wird der Pfirsichsaft in einem Gefäß aufgefangen, dieser wird später für die Creme benötigt.
- Im Anschluss werden die Spekulatius in einem Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz zerbröselt.
- Nun werden die Zutaten für die Creme in einer Schüssel für 3 Minuten mithilfe eines Mixers glatt gerührt.
- Dann werden die Pfirsiche klein geschnitten. Zum Schluss werden Bröseln, Pfirsiche sowie die Creme schichtweise auf vier Dessertschalen aufgeteilt.
User Kommentare
das Pfirsich-Spekulatius-Trifle ist nicht nur ein weihnachtliches Dessert. Bei der nächsten Zubereitung werde ich auf das Lebkuchengewürz verzichten. Meine selbstgebackenen Spekulatius sind würzig genug.
Auf Kommentar antworten