Pfirsich-Stachelbeer-Marmelade

Für alle die Stachelbeeren gerne essen ist das Rezept für die Pfirsich-Stachelbeer-Marmelade ein absolutes Muss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Stachelbeeren
900 g Pfirsiche
100 ml Riesling (Weißwein)
500 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren werden gewaschen und der Strunk wird entfernt, danach werden die Pfirsiche gewaschen, halbiert, entsteint und klein geschnitten.
  2. Das Obst wird in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab zu einem Brei verarbeitet. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten dazu gegeben.
  3. Nun wird der Topf auf die Herdplatt gestellt und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht. Die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergekocht.
  4. Dadurch kann nichts anbrennen und der Zucker kann sich besser mit den Zutaten binden. Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
  5. So bleibt sie länger frisch und genießbar.

Nährwert pro Portion

kcal
2.533
Fett
1,50 g
Eiweiß
9,90 g
Kohlenhydrate
595,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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