Pfirsich-Stachelbeer-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Stachelbeeren |
---|---|---|
900 | g | Pfirsiche |
100 | ml | Riesling (Weißwein) |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
5 | Stk | Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Stachelbeeren werden gewaschen und der Strunk wird entfernt, danach werden die Pfirsiche gewaschen, halbiert, entsteint und klein geschnitten.
- Das Obst wird in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab zu einem Brei verarbeitet. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten dazu gegeben.
- Nun wird der Topf auf die Herdplatt gestellt und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht. Die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergekocht.
- Dadurch kann nichts anbrennen und der Zucker kann sich besser mit den Zutaten binden. Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
- So bleibt sie länger frisch und genießbar.
User Kommentare