Pfirsichbecher

Erstellt von puersti

Eine erfrischende und gesunde Köstlichkeit ist dieser Pfirsichbecher mit Milchkefir. Verfeinert wird das Rezept mit Honig und Zitronenmelisse.

Pfirsichbecher Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Pfirsich
1 TL Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht, gehäuft)
200 g Milchkefir (selbstgemacht)
1 Pk Agartine
2 EL Wasser
2 Stk Zitronenmelisse Triebspitzen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und eine Hälfte für die Garnierung beiseite legen. Die restlichen Pfirsiche würfelig schneiden.
  2. Den Löwenzahnblüten-Honig und Milchkefir gut vermischen.
  3. Nun die Agartine mit Wasser verrühren und aufkochen, danach ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend nacheinander 2 Esslöffel Milchkefir einrühren, danach die vermischte Agartine und die Pfirsich Stücke in den Milchkefir einrühren.
  4. Dann in Gläser füllen und mit den in Spalten geschnittenen halben Pfirsich und der Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
1,75 g
Eiweiß
5,39 g
Kohlenhydrate
29,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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