Pfirsiche mit Himbeerhäubchen

Mit diesem Rezept zaubern Sie in nur 30 Minuten ein köstliches und fruchtiges Dessert für Ihre Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Cantucci (Mandelkekse, zerbröselt)
4 Stk Pfirsiche
250 g Himbeeren
125 g Topfen
2 Stk Dotter
40 g Staubzucker
1 TL Maisstärke
1 Stk Eiklar
40 g Kristallzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Cantuccibrösel in einer Auflaufform verteilt, danach werden die Pfirsiche gewaschen, halbiert und entkernt. Die Hälften werden mit der gewölbten Seite nach unten auf die Brösel gesetzt und mit den Himbeeren eng gefüllt.
  2. Die übriggebliebenen Himbeeren werden zur Seite gestellt. Nun werden Topfen, Dotter, Staubzucker und Maisstärke mit dem Mixer für etwa 5 Minuten verrührt. Im Anschluss wird das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Topfenmasse gehoben.
  3. Die Topfenmasse wird mit einem Esslöffel auf den Himbeeren verteilt und die Pfirsiche kommen bei etwa 220°C für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  4. Zum Schluss werden die Pfirsiche lauwarm serviert und mit den restlichen Himbeeren garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
7,28 g
Eiweiß
11,91 g
Kohlenhydrate
55,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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