Pfirsiche mit Himbeerhäubchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Cantucci (Mandelkekse, zerbröselt) |
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4 | Stk | Pfirsiche |
250 | g | Himbeeren |
125 | g | Topfen |
2 | Stk | Dotter |
40 | g | Staubzucker |
1 | TL | Maisstärke |
1 | Stk | Eiklar |
40 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Cantuccibrösel in einer Auflaufform verteilt, danach werden die Pfirsiche gewaschen, halbiert und entkernt. Die Hälften werden mit der gewölbten Seite nach unten auf die Brösel gesetzt und mit den Himbeeren eng gefüllt.
- Die übriggebliebenen Himbeeren werden zur Seite gestellt. Nun werden Topfen, Dotter, Staubzucker und Maisstärke mit dem Mixer für etwa 5 Minuten verrührt. Im Anschluss wird das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Topfenmasse gehoben.
- Die Topfenmasse wird mit einem Esslöffel auf den Himbeeren verteilt und die Pfirsiche kommen bei etwa 220°C für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Zum Schluss werden die Pfirsiche lauwarm serviert und mit den restlichen Himbeeren garniert.
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