Pfirsichmarmelade
Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Pfirsiche |
---|---|---|
500 | g | Geleirzucker (3:1) |
3 | TL | Zitronensaft |
200 | ml | Prosecco |
3 | EL | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen. Kurz in sprudelnd kochendes Wasser geben, herausheben und abschrecken. Pfirsiche häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Die Pfirsichwürfel und Gelierzucker in einem großen Topf pürieren. Zitronensaft und Prosecco untermischen. Unter Rühren aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör unterrühren.
Tipps zum Rezept
Eine dunkle und kühle Lagerung erhöht die Haltbarkeit der Marmelade.
User Kommentare