Pflaumenmarmelade

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Pflaumen gelb oder rot |
---|---|---|
180 | g | Honig |
300 | g | Gelierzucker 3:1 |
1 | Stg | Zimtstange, ca. 8 cm |
100 | ml | Wasser |
50 | ml | Balsamessig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden - in einen Topf mit etwas Wasser geben. Gelierzucker und Zimt unterrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kurz sprudelnd aufkochen lassen, dann Hitze etwas drosseln und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Essig unterrühren und die Zimtstange entfernen. Nach Belieben fein pürieren oder die Konsistenz so lassen und die Marmelade sofort heiß in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckel luftdicht verschließen.
User Kommentare