Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade schmeckt am besten aus den eigenen Pflaumen und selbstgemacht mit diesem Rezept.

Pflaumenmarmelade

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Pflaumen gelb oder rot
180 g Honig
300 g Gelierzucker 3:1
1 Stg Zimtstange, ca. 8 cm
100 ml Wasser
50 ml Balsamessig
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden - in einen Topf mit etwas Wasser geben. Gelierzucker und Zimt unterrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kurz sprudelnd aufkochen lassen, dann Hitze etwas drosseln und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Kurz vor Ende der Kochzeit den Essig unterrühren und die Zimtstange entfernen. Nach Belieben fein pürieren oder die Konsistenz so lassen und die Marmelade sofort heiß in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckel luftdicht verschließen.

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