Philadelphia Kuchen ohne backen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butterkekse |
---|---|---|
140 | g | Butter (weich) |
3 | Pk | Philadelphia |
300 | g | Joghurt |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Gelatine (gemahlen) |
70 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Philadelphia Kuchen ohne backen zuerst die Kekse mit den Händen zerbröseln und anschließend mit der weichen Butter gut verkneten. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Keksemasse als Boden in die Form drücken.
- Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer vermengen. Gelatine in etwas kaltem Wasser in einem Topf einige Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Anschließend schnell unter die Philadelphia-Creme rühren.
- Die Creme auf den Kekse-Boden streichen und den Kuchen für vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dekorieren sie den Kuchen mit frischen Früchten der Saison, wie Erdbeeren oder Himbeeren.
User Kommentare
Bin auf der Suche für ein Philadelphia Tortenrezept auf diesen Kuchen ohne Backen gestoßen. Ist mit Gelatine - gemahlen - so ein Säckchen gemeint? Ist dieses für diese Creme besser als die Blätter geeignet?
Auf Kommentar antworten
Das ist egal, man kann auch Gelatineblätter nehmen. 1 Päckchen Gelatine gemahlen sind ca. 6 Blätter.
Auf Kommentar antworten