Physalisjoghurtgetränk

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Physalis zuerst verlesen und bis auf eine alle von der Hülle befreien.
- 8 Physalis nun im Mixer pürieren und durch ein Sieb in ein Mixgefäss geben.
- Sodann mit Joghurt und Milch auffüllen, so dass ein trinkfähiges Getränk entsteht. Eventuell etwas Milch nachgießen.
- Dann in ein Trinkglas füllen und mit der zurückbehaltenen Physalis garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Aromaten eignen sich: Limetten oder Zitrone, Zimt, Vanille, Tonkabohne, ein Schuss Sirup (Mango, Marille, Orange) verleiht gleichzeitig Süsse.
User Kommentare
Die Physalis ist eine sehr feine Frucht, ich hab sie noch nie zu einem Getränk verarbeitet. Vanille kann ich mir dazu vorstellen, aber den ersten Versuch mache ich pur
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee, mit der Kapstachelbeere ein Getränk zu machen. Da die Beere leicht säuerlich schmeckt gebe ich keinen weiteren Geschmacksstoff dazu.
Auf Kommentar antworten
bei manchen Kapstachelbeeren/Physalis herrscht sogar die Süsse vor und nicht das säuerliche. Allerdings sind die Physalis dann auch sehr reif.
Auf Kommentar antworten