Pikante Käse-Spießchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Stk | kleine Äpfel |
1 | Bund | Kräuter |
100 | g | Nüsse (Walnüsse, Mandeln) |
200 | g | Schnittkäse (Traungold) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Käse in gleich große Stücke schneiden (ca. 2x2 cm) und abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken.
- Kräuter fein hacken. Nüsse nicht allzu fein reiben oder hacken und mit den Kräutern vermischen.
- Spieße mit Salz und Pfeffer würzen, in verquirltes Ei tauchen, in der Kräuter-Nussmischung wälzen und in wenig Öl beidseitig kurz (ca. 20 Sekunden) braten.
- Die Spieße auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat der Saison.
User Kommentare
Als Vorspeise wirklich perfekt weil einfach zuzubereiten aber gleichzeiteig sher raffiniert - inb begeistert!
GLG
Ronny
Auf Kommentar antworten