Pikante Käse-Spießchen

Das Rezept pikante Käse-Spießchen werden geviertel und mit Käsestücke auf Spieße gesteckt. In einer Nussmischung gewälzt und serviert.

Pikante Käse-Spießchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
2 Stk kleine Äpfel
1 Bund Kräuter
100 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln)
200 g Schnittkäse (Traungold)
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Käse in gleich große Stücke schneiden (ca. 2x2 cm) und abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken.
  2. Kräuter fein hacken. Nüsse nicht allzu fein reiben oder hacken und mit den Kräutern vermischen.
  3. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen, in verquirltes Ei tauchen, in der Kräuter-Nussmischung wälzen und in wenig Öl beidseitig kurz (ca. 20 Sekunden) braten.
  4. Die Spieße auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blattsalat der Saison.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
28,05 g
Eiweiß
22,60 g
Kohlenhydrate
11,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ronny012

Als Vorspeise wirklich perfekt weil einfach zuzubereiten aber gleichzeiteig sher raffiniert - inb begeistert!

GLG
Ronny

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hemd- bzw. Blusenkragenschutz

am 27.10.2021 10:38 von Paradeis

Hunde-Halloween-Party

am 27.10.2021 08:57 von snakeeleven

Schönen Mittwoch

am 27.10.2021 08:45 von Zwiebel