Pikante Spinatbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
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1 | Stk | frische Pepperoni |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Ursalz |
1 | Stk | Zitrone zum Garnieren |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat putzen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und mit etwas Salz bestreuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken, Peperone entkernen und fein wiegen, beides mit Zitrone und Öl gut vermischen.
- Den ausgedrückten Spinat (man kann ihn nach Belieben im Ganzen belassen oder grob hacken) mit ein wenig Soße würzen, zu Bällchen formen und mit der restlichen Soße begießen.
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