Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Mit nichts zu vergleichen sind Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung. Das Rezept wird mit frischem Spinat und Blätterteig zubereitet.

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung Foto iko / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (295 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
1 TL Butter
150 g frischer Blattspinat
2 EL Schlagobers
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Blätterteig
1 Stk Ei
25 ml Milch
2 EL Sesam

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die halbe Zwiebel schälen, zerkleinern und in Butter goldgelb anbraten. Den gewaschenen Spinat dazugeben und ca. 5 min. dünsten.
  2. Danach Schlagobers und Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
  4. Den Teig mit Spinat füllen und zwei gegenüberliegenden Ecken überlappend verschließen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  5. Zum Schluss das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Blätterteig bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei 180°, Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann auch etwas zerbröckelter Fetakäse in die Spinatfülle gegeben werden.

Am besten sofort servieren, damit die Blätterteigtaschen nicht durchweichen.

Blätterteig kann nach diesem Blätterteig nach Grundrezept auch selbst hergestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
14,73 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
14,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatkuchen

SPINATKUCHEN

Der Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Das Rezept ist für den Frühling perfekt geeignet.

User Kommentare

Millavanilla

Sehr schnelles und leckeres Rezept, dass wir gerne essen. Ich gebe noch Fetakäse zum Spinat, so schmeckt es noch würziger.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung sind ein toller Snack oder Abendessen für uns. Manchmal machen wir noch die ganzen Käsereste oder Feta mit rein

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Hört sich wirklich sehr leicht an. Schmeckt bestimmt lecker. Blätterteig und Spinat passt gut zusammen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein gutes Rezept. Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinats mit frischem Bärlauch. Die schmecken besonders gut. Ansonsten gebe ich etwas Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ein ganz tolles und einfaches Gericht, diese Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung. Auch zum kalt essen geeignet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Signa ist Pleite

am 30.11.2023 04:58 von littlePanda

Neue Prämie

am 30.11.2023 04:45 von Pesu07