Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
150 | g | frischer Blattspinat |
2 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
25 | ml | Milch |
2 | EL | Sesam |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die halbe Zwiebel schälen, zerkleinern und in Butter goldgelb anbraten. Den gewaschenen Spinat dazugeben und ca. 5 min. dünsten.
- Danach Schlagobers und Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Den Teig mit Spinat füllen und zwei gegenüberliegenden Ecken überlappend verschließen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Zum Schluss das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Blätterteig bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei 180°, Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann auch etwas zerbröckelter Fetakäse in die Spinatfülle gegeben werden.
Am besten sofort servieren, damit die Blätterteigtaschen nicht durchweichen.
Blätterteig kann nach diesem Blätterteig nach Grundrezept auch selbst hergestellt werden.
User Kommentare
Sehr schnelles und leckeres Rezept, dass wir gerne essen. Ich gebe noch Fetakäse zum Spinat, so schmeckt es noch würziger.
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Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung sind ein toller Snack oder Abendessen für uns. Manchmal machen wir noch die ganzen Käsereste oder Feta mit rein
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Hört sich wirklich sehr leicht an. Schmeckt bestimmt lecker. Blätterteig und Spinat passt gut zusammen.
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Ein gutes Rezept. Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinats mit frischem Bärlauch. Die schmecken besonders gut. Ansonsten gebe ich etwas Knoblauch dazu.
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Ein ganz tolles und einfaches Gericht, diese Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung. Auch zum kalt essen geeignet
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