Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Mit nichts zu vergleichen sind Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung. Das Rezept wird mit frischem Spinat und Blätterteig zubereitet.

blaetterteigtaschen-mit-spinatfuellung.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blätterteig
1 TL Butter
150 g frischer Blattspinat
1 TL Mehl
2 EL Schlagobers
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die halbe Zwiebel zerkleinern und in Butter goldgelb anbraten. Den gewaschenen Spinat dazugeben und ca. 5 min. kochen.
  2. Danach Schlagobers und Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecksform schneiden.
  4. Die Teig-Dreiecke mit Spinat füllen und verschließen.
  5. Im Backrohr bei 180° ca. 15 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
12,98 g
Eiweiß
3,18 g
Kohlenhydrate
13,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

User Kommentare

Millavanilla

Sehr schnelles und leckeres Rezept, dass wir gerne essen. Ich gebe noch Fetakäse zum Spinat, so schmeckt es noch würziger.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung sind ein toller Snack oder Abendessen für uns. Manchmal machen wir noch die ganzen Käsereste oder Feta mit rein

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Hört sich wirklich sehr leicht an. Schmeckt bestimmt lecker. Blätterteig und Spinat passt gut zusammen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein gutes Rezept. Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinats mit frischem Bärlauch. Die schmecken besonders gut. Ansonsten gebe ich etwas Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ein ganz tolles und einfaches Gericht, diese Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung. Auch zum kalt essen geeignet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Culotte

am 07.08.2022 23:57 von Billie-Blue

Weniger Bio wegen Teuerung

am 07.08.2022 23:49 von Billie-Blue

Urlaub mit Fremdverpflegung

am 07.08.2022 23:15 von alpenkoch