Spinatknödel mit Käse

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatknödel mit Käse

Bewertung: Ø 4,3 (247 Stimmen)

Zutaten für 3-4 Portionen

200 g Knödelbrot
200 ml heiße Milch
500 g Spinat
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
50 g Topfen
60 g Bergkäse (gerieben)
3 Stk Eier (M)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Knödel zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
  2. Dann in einer Pfanne die Butter langsam erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin kurz anbraten. Dann kommt der Spinat dazu und wird mitangeschwitzt. Dabei immer wieder rühren und sobald sich Flüssigkeit bildet, die Hitze höher schalten. Sobald der Spinat fertig ist, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Wenn sich dabei noch mal Flüssigkeit angesammelt hat, im Sieb gut abtropfen lassen. Der Spinat sollte möglichst trocken sein bevor er weiter verarbeitet wird.
  3. Nun Spinat, Topfen, Bergkäse, Milch, Mehl und die verquirlten Eier über das Knödelbrot geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jetzt alle mit den Händen gut durchkneten und für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit aus der Masse kleine Knödeln formen (etwas größer als ein Tischtennisball). Nacheinander ins leicht gesalzene, wallende (NICHT KOCHENDE!) Wasser gleiten lassen. Die Knödel im offenen Topf etwa 15 Minuten garen. Fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Dieses Blattspinat Rezept wird ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet. Verfeinert mit Speck- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch eine Köstlichkeit.

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Rezept spricht mich sehr gut an, suche schon lange so ein Rezept, werde die Knödel allerdings mit Mangold machen

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Die Spinatknödel mit Käse gibt es bei uns als Hauptspeise. Dazu eine Kräutersoße. Für die Knödel unbedingt guten Bergkäse verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE