Spinatknödel mit Käse

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatknödel mit Käse Foto HeikeRau / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (833 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Knödelbrot
200 ml heiße Milch
500 g Spinat
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
50 g Topfen
60 g Bergkäse (gerieben)
3 Stk Eier (M)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knödel zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
  2. Dann in einer Pfanne die Butter langsam erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin kurz anbraten. Dann kommt der Spinat dazu und wird mitangeschwitzt. Dabei immer wieder rühren und sobald sich Flüssigkeit bildet, die Hitze höher schalten. Sobald der Spinat fertig ist, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Wenn sich dabei noch mal Flüssigkeit angesammelt hat, im Sieb gut abtropfen lassen. Der Spinat sollte möglichst trocken sein bevor er weiter verarbeitet wird.
  3. Nun Spinat, Topfen, Bergkäse, Milch, Mehl und die verquirlten Eier über das Knödelbrot geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jetzt alle mit den Händen gut durchkneten und für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit aus der Masse kleine Knödeln formen (etwas größer als ein Tischtennisball). Nacheinander ins leicht gesalzene, wallende (NICHT KOCHENDE!) Wasser gleiten lassen. Die Knödel im offenen Topf etwa 15 Minuten garen. Fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
14,10 g
Eiweiß
16,95 g
Kohlenhydrate
17,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

baerlauchspinat.jpg

BÄRLAUCHSPINAT

Eine vegetarische Köstlichkeit bietet das folgende Gericht. Der cremige und würzige Bärlauchspinat gelingt mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

martha

Die Spinatknödel mit Käse gibt es bei uns als Hauptspeise. Dazu eine Kräutersoße. Für die Knödel unbedingt guten Bergkäse verwenden.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Dieses Rezept spricht mich sehr gut an, suche schon lange so ein Rezept, werde die Knödel allerdings mit Mangold machen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dazu muss guter und würziger Bergkäse genommen werden. Wenn die Klöße fertig sind dann noch mit geschmolzener Butter übergießen und geriebenen Käse überstreuen. Als Beilage Salat und es ist ein vollwertiges Essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel