Cremespinat
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Blattspinat (frisch) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel (klein) |
20 | g | Butter |
1 | EL | Weizenmehl (glatt) |
200 | ml | Milch |
0.5 | TL | Suppenpulver |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat zuerst gründlich waschen und etwas zerkleinern.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel in Butter anschwitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen (ca. 1 Minute), sodass keine Klumpen entstehen. Dann mit Milch aufgießen, dabei ständig rühren.
- Den Spinat, Suppenpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazu geben und alles 15 Minuten weich kochen lassen. Danach mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nochmals erwärmen. Den Cremespinat heiß servieren!
Tipps zum Rezept
Verwendet man tiefgefrorenen Spinat, dann diesen auftauen und gut abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu vermeiden, das die Sauce verdünnen könnte.
Für mehr Cremigkeit kann zusätzlich ein Schuss Schlagobers oder ein Löffel Frischkäse zum Schluss eingerührt werden.
Hier mehr über Spinat - der grüne Alleskönner
User Kommentare
sehr gut, anstatt Hildegard Delikatess Suppe haben wir halt einen Suppenwürfel verwendet
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Ich denke da kann man jedes beliebige Brühpulver verwenden. Ich stelle oft mein eigenes Würzpulver her. Über den Spinat dann darüber das klassische Spiegelei.
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