Cremespinat

Erstellt von Anna-111

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.


Bewertung: Ø 4,6 (1.198 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blattspinat (frisch)
0.5 Stk Zwiebel (klein)
20 g Butter
1 EL Weizenmehl (glatt)
200 ml Milch
0.5 TL Suppenpulver
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat zuerst gründlich waschen und etwas zerkleinern.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Zwiebel in Butter anschwitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen (ca. 1 Minute), sodass keine Klumpen entstehen. Dann mit Milch aufgießen, dabei ständig rühren.
  4. Den Spinat, Suppenpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazu geben und alles 15 Minuten weich kochen lassen. Danach mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nochmals erwärmen. Den Cremespinat heiß servieren!

Tipps zum Rezept

Verwendet man tiefgefrorenen Spinat, dann diesen auftauen und gut abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu vermeiden, das die Sauce verdünnen könnte.

Für mehr Cremigkeit kann zusätzlich ein Schuss Schlagobers oder ein Löffel Frischkäse zum Schluss eingerührt werden.

Hier mehr über Spinat - der grüne Alleskönner

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
12,75 g
Eiweiß
10,69 g
Kohlenhydrate
14,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Dieses feine Rezept überzeugt mit köstlichem Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatkuchen

SPINATKUCHEN

Das Rezept für den Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Am Besten schmeckt er natürlich mit Spinat aus dem eigenen Garten.

Cremespinat

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

User Kommentare

-michi-

sehr gut, anstatt Hildegard Delikatess Suppe haben wir halt einen Suppenwürfel verwendet

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich denke da kann man jedes beliebige Brühpulver verwenden. Ich stelle oft mein eigenes Würzpulver her. Über den Spinat dann darüber das klassische Spiegelei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven