Cremespinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Butter |
100 | ml | Sauerrahm zum Garnieren |
1 | Stk | Knoblauch (gepresst) |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Cremespinat die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Knoblauch zufügen und das Mehl einrühren. Sofort mit Schlagobers aufgießen, salzen und pfeffern. Nach Geschmack mit Muskat würzen.
- Den gewaschenen und blanchierten Spinat zugeben und ca. 20 Min. weich kochen, passieren und anschließend pürieren. Cremespinat mit Sauerrahm garnieren.
User Kommentare
Kann man auch gefrorenen Spinat verwenden?Oder wird es dann zu flüssig? Ich finde leider keinen frischen Spinat. Danke und liebe Grüße
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ja du kannst natürlich auch gefrorenen Spinat verwenden.
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Den Cremespinat liebe ich. Besonders wenn er frisch zubereitet ist. Mit Sauerrahm kenne ich ihn noch nicht. Bin gespannt!
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Bei mir ist das sehr gatschig geworden und nicht cremig. Der Geschmack war aber sehr gut. Das probier ich nochmal.
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