Cremespinat

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

Cremespinat

Bewertung: Ø 4,5 (869 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Butter
100 ml Sauerrahm zum Garnieren
1 Stk Knoblauch (gepresst)
2 EL Mehl
200 ml Schlagobers
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Cremespinat die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Knoblauch zufügen und das Mehl einrühren. Sofort mit Schlagobers aufgießen, salzen und pfeffern. Nach Geschmack mit Muskat würzen.
  2. Den gewaschenen und blanchierten Spinat zugeben und ca. 20 Min. weich kochen, passieren und anschließend pürieren. Cremespinat mit Sauerrahm garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spanakopita (Spinatstrudel)

SPANAKOPITA (SPINATSTRUDEL)

Spanakopita (Spinatstrudel) wird mit Schafkäse und Zwiebel zubereitet. Das Rezept ist ein kulinarischer Hochgenuss. Sie werden es lieben.

Bärlauchspinat

BÄRLAUCHSPINAT

Eine vegetarische Köstlichkeit bietet das folgende Gericht. Der cremige und würzige Bärlauchspinat gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Dieses Blattspinat Rezept wird ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet. Verfeinert mit Speck- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch eine Köstlichkeit.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei mir ist das sehr gatschig geworden und nicht cremig. Der Geschmack war aber sehr gut. Das probier ich nochmal.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE