Spinatkuchen

Der Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Das Rezept ist für den Frühling perfekt geeignet.

Spinatkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (628 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eiklar
5 Stk Eidotter
400 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
400 ml Öl
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
400 g Cremespinat (weich)

Zutaten für die Creme

500 g Qimiq
500 ml Schlagobers
4 EL Staubzucker
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar zu einem festen Eischnee schlagen. Eidotter in eine weitere Schüssel geben und nach und nach den Kristallzucker, Vanillezucker einrühren. Alles schön schaumig rürhen. Dann das Öl langsam unterrühren.
  2. Nun das Mehl, den Spinat und das Backpulver in den Teig einrühren. Dabei langsam den Eischnee unterheben.
  3. Wenn der Teig fertig gerührt ist, die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
  4. Für die Creme den geschlagenen Schlagobers und Qimiq in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  5. Anschließend die Creme auf den ausgekühlten Kuchen draufstreichen.
  6. Zum Schluss den überstehenden Rand wegschneiden, zerbröseln und über den Kuchen streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

Spanakopita (Spinatstrudel)

SPANAKOPITA (SPINATSTRUDEL)

Spanakopita (Spinatstrudel) wird mit Schafkäse und Zwiebel zubereitet. Das Rezept ist ein kulinarischer Hochgenuss. Sie werden es lieben.

Bärlauchspinat

BÄRLAUCHSPINAT

Eine vegetarische Köstlichkeit bietet das folgende Gericht. Der cremige und würzige Bärlauchspinat gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Dieses Blattspinat Rezept wird ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet. Verfeinert mit Speck- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch eine Köstlichkeit.

User Kommentare

cp611
cp611

Super, das Rezept hab ich gesucht

Auf Kommentar antworten

isa1991
isa1991

Tolles Rezept, habe ich schon ausprobiert.
Der Kuchen ist mal was anderes, schmeckt gar nicht nach Spinat.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Der grüne Kuchen ist eine gute Backidee für den St. Patricksday. Ich habe zuletzt mal probiert in Scheiben geschnittene Kiwi auf die Creme zu legen und mit etwas Tortengelee überzogen anstatt der Kuchenbrösel. Hat uns auch geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr interessanter Kuchen. Mit Spinat habe ich auch noch keinen Kuchen probiert. Einfach eine tolle Idee.

Auf Kommentar antworten

Rosi86
Rosi86

Wieviel gramm sind mit einem Becher beim Mehl und Öl gemeint? Tu mich mit den becherangaben immer ein wenig schwer

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

haben die Becherangaben auf Gramm geändert. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Na bum. So einen Kuchen habe ich noch nie gegessen. Ob der schmeckt. Naja kann man ja mal probieren. Bin gespannt wie er schmeckt.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Vom Aussehen her ist der Spinatkuchen echt toll, aber zum Testen fehlt mir dann trotzdem der Mut. Ist Cemespinat purer Spinat oder schon gewürzt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

der Spinat muss nicht gewürzt sein bei diesem Backrezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE