Spinatkuchen

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
5 | Stk | Eidotter |
400 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | ml | Öl |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
400 | g | Cremespinat (weich) |
Zutaten für die Creme
500 | g | Qimiq |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Staubzucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiklar zu einem festen Eischnee schlagen. Eidotter in eine weitere Schüssel geben und nach und nach den Kristallzucker, Vanillezucker einrühren. Alles schön schaumig rürhen. Dann das Öl langsam unterrühren.
- Nun das Mehl, den Spinat und das Backpulver in den Teig einrühren. Dabei langsam den Eischnee unterheben.
- Wenn der Teig fertig gerührt ist, die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
- Für die Creme den geschlagenen Schlagobers und Qimiq in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Anschließend die Creme auf den ausgekühlten Kuchen draufstreichen.
- Zum Schluss den überstehenden Rand wegschneiden, zerbröseln und über den Kuchen streuen.
User Kommentare
Super, das Rezept hab ich gesucht
Auf Kommentar antworten
Sehr interessanter Kuchen. Mit Spinat habe ich auch noch keinen Kuchen probiert. Einfach eine tolle Idee.
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept, habe ich schon ausprobiert.
Der Kuchen ist mal was anderes, schmeckt gar nicht nach Spinat.
Auf Kommentar antworten
Der grüne Kuchen ist eine gute Backidee für den St. Patricksday. Ich habe zuletzt mal probiert in Scheiben geschnittene Kiwi auf die Creme zu legen und mit etwas Tortengelee überzogen anstatt der Kuchenbrösel. Hat uns auch geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
cool und grün ;-) das Rezept für den Spinatkuchen mache ich auch nach. Die Kuchenbrösel mische ich dann noch mit Nüssen zuammen
Auf Kommentar antworten
Na bum. So einen Kuchen habe ich noch nie gegessen. Ob der schmeckt. Naja kann man ja mal probieren. Bin gespannt wie er schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Wieviel gramm sind mit einem Becher beim Mehl und Öl gemeint? Tu mich mit den becherangaben immer ein wenig schwer
Auf Kommentar antworten
haben die Becherangaben auf Gramm geändert. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten
Vom Aussehen her ist der Spinatkuchen echt toll, aber zum Testen fehlt mir dann trotzdem der Mut. Ist Cemespinat purer Spinat oder schon gewürzt?
Auf Kommentar antworten
der Spinat muss nicht gewürzt sein bei diesem Backrezept.
Auf Kommentar antworten