Spanakopita (Spinatstrudel)

Spanakopita (Spinatstrudel) wird mit Schafkäse und Zwiebel zubereitet. Das Rezept ist ein kulinarischer Hochgenuss. Sie werden es lieben.

Spanakopita (Spinatstrudel)

Bewertung: Ø 4,2 (319 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk tiefgekühlte Strudelteigblätter
1 Schuss Olivenöl
1 kg Spinat
125 g Schafkäse, gewürfelt
0.5 Stk gehackte Zwiebel
1 TL fein gehackter Dill
1 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spinatstrudel den Blattspinat knapp gar kochen.
  2. Eine hohe Pfanne mit Öl ausfetten (die Größe der Pfanne soll etwa der Größe der Strudelblätter entsprechen). Zuerst zwei Teigblätter in die Pfanne legen. Dabei jedes Blatt mit etwas warmem Olivenöl beträufeln.
  3. Aus Blattspinat, Schafkäse, Zwiebelwürfeln, Dill, Salz, Pfeffer und Eiern eine Füllung zubereiten. Diese als zweite Lage auf die Strudelblätter streichen.
  4. Zum Schluss als dritte Lage die restlichen Strudelblätter auflegen - wiederum mit Öl bestrichenen.
  5. Das Ganze nun mit einem ins heiße Öl getauchten Messer in größere Vierecke schneiden.
  6. Anschließend Im Ofen während 30 min bei mäßiger Temperatur backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

Bärlauchspinat

BÄRLAUCHSPINAT

Eine vegetarische Köstlichkeit bietet das folgende Gericht. Der cremige und würzige Bärlauchspinat gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Dieses Blattspinat Rezept wird ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet. Verfeinert mit Speck- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch eine Köstlichkeit.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Spinatstrudel ist immer ein Genuss - mit einem Kräuter- Joghurt-Rahm-Dip serviert. In die Fülle gebe ich noch etwas Zitronensaft und auch Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Strudelteig ist nicht so aufwendig und schwierig zuzubereiten - mach ich also lieber selbst. Unter den Spinat ein bisschen frischen oder gefrorenen Bärlauch mischen!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das hört sich sehr lecker an. Die Kombination von Blattspinat und Schafskäse mag ich sehr gern. Ein gutes Rezept.

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

das wort spanakopita kenn ich gar nicht. aus welcher sprache stammt das? wegen des schafskäses würde ich auf etwas südländisches tippen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

stammt aus dem griechischen

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Blattspinat lieben wir in allen Variationen, da gehört natürlich der Spinatstrudel dazu. Ich mach noch einen Sauerrahm - Dip dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE