Spanakopita (Spinatstrudel)

Spanakopita (Spinatstrudel) wird mit Schafkäse und Zwiebel zubereitet. Das Rezept ist ein kulinarischer Hochgenuss. Sie werden es lieben.

Spanakopita (Spinatstrudel) Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (402 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk tiefgekühlte Strudelteigblätter
1 Schuss Olivenöl
1 kg Spinat
125 g Schafkäse, gewürfelt
0.5 Stk gehackte Zwiebel
1 TL fein gehackter Dill
1 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinatstrudel den Blattspinat knapp gar kochen.
  2. Eine hohe Pfanne mit Öl ausfetten (die Größe der Pfanne soll etwa der Größe der Strudelblätter entsprechen). Zuerst zwei Teigblätter in die Pfanne legen. Dabei jedes Blatt mit etwas warmem Olivenöl beträufeln.
  3. Aus Blattspinat, Schafkäse, Zwiebelwürfeln, Dill, Salz, Pfeffer und Eiern eine Füllung zubereiten. Diese als zweite Lage auf die Strudelblätter streichen.
  4. Zum Schluss als dritte Lage die restlichen Strudelblätter auflegen - wiederum mit Öl bestrichenen.
  5. Das Ganze nun mit einem ins heiße Öl getauchten Messer in größere Vierecke schneiden.
  6. Anschließend Im Ofen während 30 min bei mäßiger Temperatur backen.

Nährwert pro Portion

kcal
748
Fett
17,95 g
Eiweiß
32,00 g
Kohlenhydrate
114,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Spinatstrudel ist immer ein Genuss - mit einem Kräuter- Joghurt-Rahm-Dip serviert. In die Fülle gebe ich noch etwas Zitronensaft und auch Knoblauch.

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cp611

Strudelteig ist nicht so aufwendig und schwierig zuzubereiten - mach ich also lieber selbst. Unter den Spinat ein bisschen frischen oder gefrorenen Bärlauch mischen!

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Silviatempelmayr

Das hört sich sehr lecker an. Die Kombination von Blattspinat und Schafskäse mag ich sehr gern. Ein gutes Rezept.

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Millavanilla

Blattspinat lieben wir in allen Variationen, da gehört natürlich der Spinatstrudel dazu. Ich mach noch einen Sauerrahm - Dip dazu.

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Katerchen

Dieser Spinatstrudel schmeckt immer gut und ist ein schnell hergestelltes Essen. Als Beilage passt eine Joghurt-Schnittlauch-Soße.

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Maarja

Ich kenne das Gericht aus der türkischen Küche. Das ist wirklich ein sehr feiner Spinat-Feta-Strudel. Und schnell gemacht

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Maarja

Man kann hier auch ganz gut die Börek-Blätter aus dem türkischen Laden nehmen, mit denen kenne ich das Gericht eigentlich

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hexy235

Zu diesem Spinatstrudel passt eine Knoblauch-Rahmsauce. Wenn man den Strudelteig kauft, dann geht es schnell.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

stammt aus dem griechischen

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