Spinatlaibchen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
50 | g | Brösel |
5 | EL | Mehl |
400 | g | Blattspinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
700 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen fein reiben.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Spinat in einer Schüssel verrühren.
- Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren und gut durchkneten.
- Aus der Masse Laibchen formen, in Bröseln wälzen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun backen lassen.
User Kommentare
Das Rezept hier ist eine gute Alternative zu den herkömmlichen Laibchen-Rezepten. Man könnte die Laibchen in der Pfanne von jeder Seite leicht vorbraten und dann nur für 15 Min. in der Ofen bei 180-200 Grad garen
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Sehr gute Alternative zu herkömmlichen Kartoffelpuffern oder Zucchinilaibchen. Die Mischung aus Kartoffeln und Spinat ist sehr lecker!
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Sehr gutes Rezept und ganz einfach. Wird bestimmt nun öfters gemacht. Am besten macht man noch eine kräuersauce dazu.
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verstehe ich es richtig, dass die erdäpfel bei diesem rezept roh verwendet werden, oder werden sie doch vorgekocht?
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werden roh verwendet und geraspelt. Dabei zügig arbeiten, damit die Kartoffeln nicht braun werden.
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Mich reissen diese Laibchen leider nicht vom Hocker. Sollte ich sie nochmal versuchen koche ich die erdäpfel sicher vor. Da sie sonst sehr lange brauchen bis sie durch sind.
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Da mein Sohn VEGetarier ist, bin ich immer dankbar für neue Rezepte! Diese Spinatlaibchen haben ihm sehr gut geschmeckt!
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Geschmacklich sehr gut und vor allem auch rasch zubereititet und dazu gibt es bei uns eine Knoblauchsauce und ich esse auch gerne Ketchup dazu.
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