Pikante Wursttascherl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Magertopfen |
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200 | g | Brunch buttrig frisch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
260 | g | Mehl |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Käsewurst |
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100 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Kräuter (getrocknet) |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit Salz und Backpulver vermengen. Brunch buttrig frisch sowie den Topfen dazu geben in der Küchenmaschine einen Teig kneten. Wenn er etwas klebt einfach noch Mehl unterkneten. Anschließend den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen die Wurst klein schneiden und mit dem Käse vermischen. Das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Nach der Rastzeit den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Fläche nicht zu dünn ausrollen.
- Nun aus dem Teig Quadrate schneiden. In die Mitte setzt man nun gut 1 EL von der Wurst-Käsemasse, anschließend faltet man die Ecken zur Mitte hin und drückt sie etwas fest.
- Die Wursttascherl auf ein Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bepinseln und mit den Kräutern bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und die Tascherl für 14-15 Minuten hell backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, weil der Käse ja sehr heiß ist!
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