Pikanter Erdnuss-Dip

Das pikante Erdnuss-Dip-Rezept passt zu gebratenem Gemüse oder zu Fleischspießen

Pikanter Erdnuss-Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (274 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 EL Erdnussbutter
1 Spr Sojasauce
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig
4 EL Wasser
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Sambal Oelek
1 Schb Ingwer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die köstliche Dip werden zunächst die Erdnussbutter, das Sambal Olek, das Wasser, die Sojasauce, der Zitronensaft und der Honig in einer Schüssel vermischt.
  2. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Vom Ingwer wird eine kleine Scheibe abgeschnitten und klein geschnitten. Beide Zutaten zu den Restlichen mischen und mit dem Mixstab pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
2,57 g
Eiweiß
5,62 g
Kohlenhydrate
39,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maggi-Würze

am 08.06.2023 05:54 von Pesu07

Abendessen am 08.06.2023

am 08.06.2023 04:58 von Pesu07

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen