Pilzmischung auf Nudeln

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit dem Pilzmischung auf Nudeln Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
12 Stk Shiitakepilze
100 g Enoki Pilze
1 TL Dashi
60 ml Öl
1 EL brauner Zucker
1 EL Miso
1 EL Mirin
60 ml Sojasauce
300 g Reisnudeln kleine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze waschen, unschöne Stellen entfernen und halbieren.
  2. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Melanzani darin blanchieren. Herausnehmen und die gesamte Flüssigkeit herausdrücken. Die Pilze ebenfalls in heißem Wasser einweichen und für 10 Minuten darin belassen. Den Sud aufheben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Melanzani darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Dashi, Zucker, Miso, Mirin, Sojasauce, Pilzsaft und Pilze hinzufügen und langsam 125 ml Wasser überleeren. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben darin weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Die Nudeln appetitlich auf Tellern anrichten und die köstliche Pilzsauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Die verschiedenen Pilzsorten erhalten Sie auf großen Gemüsemärkten.

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