Pilzmischung auf Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
12 | Stk | Shiitakepilze |
100 | g | Enoki Pilze |
1 | TL | Dashi |
60 | ml | Öl |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | EL | Miso |
1 | EL | Mirin |
60 | ml | Sojasauce |
300 | g | Reisnudeln kleine |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze waschen, unschöne Stellen entfernen und halbieren.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Melanzani darin blanchieren. Herausnehmen und die gesamte Flüssigkeit herausdrücken. Die Pilze ebenfalls in heißem Wasser einweichen und für 10 Minuten darin belassen. Den Sud aufheben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Melanzani darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Dashi, Zucker, Miso, Mirin, Sojasauce, Pilzsaft und Pilze hinzufügen und langsam 125 ml Wasser überleeren. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben darin weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Nudeln appetitlich auf Tellern anrichten und die köstliche Pilzsauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Die verschiedenen Pilzsorten erhalten Sie auf großen Gemüsemärkten.
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