Pilzrahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
700 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
25 | g | Steinpilze getrocknet |
200 | ml | Wasser warm |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze in 200 ml warmen Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und würfelig schneiden. In eine Topf geben und mit 700 ml Wasser aufgießen, mit Salz würzen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die eingeweichten Steinpilze ausdrücken und kleinschneiden. Zu den Kartoffeln in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Pilzwasser abseihen und mit dem Mehl und dem Sauerrahm verrühren. Die Rahm-Mehlmischung in die kochende Suppe einrühren und mit Salz abschmecken.
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