Pina Colada Cheesecake ohne Backen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butterkeks |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Frischkäse |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Rohrzucker |
3 | EL | Kokosflocken |
1 | Schuss | Rum |
60 | g | Ananasstücke |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden: Die Butterkekse fein zerbröseln, mit Butter und Salz zu einem Teig vermengen. Die Konsistenz soll ungefähr so sein, wie nasser Sand. In eine Tortenform zu einem festen Boden drücken. Über Nacht kalt stellen.
- Für die Creme: 12 Ananasstücke für die Garnitur zur Seite stellen. Den Obers schlagen, mit Frischkäse, 2 Esslöffeln Kokosflocken, Ananas, Rum und Zucker verrühren. In die Tortenform geben. Die Ananas gut abseihen, die Creme soll nicht zu nass sein.
- Für die Garnitur: 1 Esslöffel Kokosflocken ohne Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten. Abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Jedes Stück mit einer Ananas garnieren. Zwei Stunden kalt stellen und kühl genießen.
User Kommentare
Ein gutes Kuchenrezept, das man unbedingt nachmachen soll. Gut für den Sommer geeignet, da der Käsekuchen nicht gebacken werden muss.
Auf Kommentar antworten