Pizza Arrabiata

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Tomaten |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Chilliflocken |
1 | Stk | Jalapeno (grün) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Aceto Balsamico di Modena |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Pizza nach Grundrezept |
50 | g | Gorgonzola |
30 | g | Rucola |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine schnelle Pizza wenn wenig Zeit nach der Arbeit ist. Noch schneller geht es, wenn man eine fertige aber gute Tomatensoße nimmt.
- Backofen auf 220° Grad vorheizen.
- Die Tomaten und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Chiliflocken, das Tomatenmark, die in Scheiben geschnittenen Jalapeno und den Balsamico dazugeben und gut einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grundrezept Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Gorgonzola würfeln und auf der Pizza verteilen. Im Backofen etwa 8-10 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit Rucola belegen. Ein paar Spritzer Aceto darüber träufeln.
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