Pizza Margherita

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Pizzakäse |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Dose | Mais |
150 | ml | Tomaten, passiert |
1 | EL | Öl |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
0.5 | Wf | Germ |
1 | EL | Pizzagewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Germteig in das Mehl eine Mulde graben und Germ einbröseln. Zucker auf Germ verteilen und 1 EL warmes Wasser in die Grube leeren. Milch und Wasser erwärmen und zum Mehl geben. Öl und Salz hinzufügen und mit einem Knethaken gut mixen. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.
- Den Germteig ca. 20 min an einem warmen Platz gehen lassen. Etwas Öl auf ein Backblech leeren und Teig darauf verteilen.
- Den Teig mit Tomatenmark bestreichen und alle weiteren Zutaten auf den Teig verteilen.
- Zum Schluss Pizzagewürz verstreuen und bei 160 °C ca. 20 min. in das Backrohr geben.
User Kommentare