Pizza mit Apfel

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Pizzateig (lt. Grundrezept) |
---|---|---|
6 | Stk | Rucolablätter |
2 | EL | Creme Fraiche |
3 | EL | Frischkäse |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Apfel |
50 | g | Parmaschinken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Pizzateig Grundteig zubereiten und auf ein Backblech welches mit Backpapier belegt ist, ausrollen.
- In einer Schale Creme Fraiche mit Frischkäse, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen und auf die Pizza streichen. Die Pizza nun 15 Minuten im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Währenddessen den Rucola waschen und trocken tupfen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Pizza mit dem Parmaschinken belegen und die Pizza nochmals etwa 10 Minuten ins Backrohr geben. Zum Schluss die Apfelscheiben und Rucola darauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gesamtzeit ist ohne Teigzubereitung.
User Kommentare