Pizza mit Artischocken

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
300 | ml | Wasser |
150 | g | Tomatensauce |
300 | g | Pizzakäse |
1 | Prise | Pizzagewürz |
3 | Stk | Eier (gekocht) |
1 | Glas | Artischocken |
200 | g | Schinken |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe und Wasser zu einem Teig verkneten und in einer Schüssel 30 min. zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei Teigstücke teilen. Teigkugeln mit der Hand etwas flach drücken und vorsichtig rund auseinanderziehen.
- Den runden Teig mit Tomatensauce bestreichen, dann mit Pizzakäse bestreuen. Schinken, Artischocken und Eier in Scheiben schneiden, damit belegen und zum Schluss mit Pizzagewürz bestreuen. Bei 220 Grad in Ofen knusprig backen.
User Kommentare