Pizza mit Käserand
Zutaten für 3 Portionen
| 400 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 200 | ml | lauwarmes Wasser |
| 80 | g | Emmentalerkäse |
| 9 | Bl | Toastschinken |
| 0.5 | Dose | Mais |
| 70 | g | Tilsitter |
| 1 | EL | Oregano |
| 5 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl in eine Rührschüssel sieben und mit Salz, Zucker, Trockenhefe, Öl und lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde rasten lassen.
- Den Teig anschließend ausziehen und auf ein Backblech legen, den Emmentalerkäse in kleine rechteckige Stücke schneiden und rundherum am Rand legen, diesen danach einschlagen.
- Die Pizza mit Tomatenmark bestreichen und mit Schinken, Tilsitter und Mais belegen. Zum Schluss noch mit Oregano bestreuen und bei 230 Grad etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare