Pizza
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
150 | g | Mehl griffig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker für die Sauce |
2 | EL | Olivenöl |
180 | ml | Wasser lauwarm |
1 | Pk | Hefe |
200 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz (für die Sauce) |
1 | Prise | Zucker für den Teig |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Kugel | Mozzarella |
100 | g | Rohschinken |
1 | Stk | Schmelzkäse |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die in warmen Wasser aufgelöste Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken so lange kneten bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt, in warmes Wasser gestellt, warten bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Teig in 2 Teile teilen. Die Kugel ausrollen und auf eine Größe von ca. 30 cm ausziehen. Der Rand soll etwas dicker sein.
- Während der Teig geht, die Fülle vorbereiten: Die passierten Tomaten mit Salz, Zucker, Origano und Pfeffer kurz aufkochen und dann auskühlen lassen. Schinken, Mozzarella und Schmelzkäse klein würfeln.
- Den ausgezogenen Teig mit der halben Tomatensauce bestreichen, darauf die Hälfte des Schinkens verteilen. Nun noch die halbe Menge der beiden Käsesorten auf den Schinken streuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200° Umluft hellbraun backen. Die zweite Hälfte des Teiges ebenso verarbeiten, oder für eine spätere Verwendung einfrieren.
Tipps zum Rezept
Statt Schinken können sie auch Salami verwenden.
User Kommentare