Pizzateig

Zutaten für 3 Portionen
100 | ml | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
400 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
150 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 150 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe darüberstreuen und 2 Min. ruhen lassen.
- Dann die Prise Zucker dazugeben und die Schale bedeckt 5-6 Min. an einen warmen Ort stellen, bis die Hefe anfängt, Bläschen zu schlagen.
- Nun das Mehl in eine große Schüssel geben und das Hefe-Gemisch in eine Vertiefung gießen.
- Das restliche Wasser (150 ml) und das Olivenöl dazugeben, salzen und mit den Händen verkneten.
- Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, den Teig noch 10 Min. kneten, bis er glatt und elastisch ist. Ihn anschließend in eine geölte Schüssel legen, diese mit Haushaltsfolie bedecken und 2 Stunden an einen warmen Ort stellen.
- Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewünschte Dicke ausrollen.
- Mit den gewünschten Zutaten belegen und 20 Min. bei 200°C backen.
Tipps zum Rezept
Drehen Sie den Teig beim Ausrollen, um eine runde Form zu erhalten.
User Kommentare
Ein klassischer Pizzateig. Sehr einfach zuzubereiten. Geht sehr schnell. Man kann auch frischen Germ verwenden.
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Ganz genau so mache ich meinen Pizzateig, allerdings ist uns die Menge für 6 personen zu wenig, ich brauche mindestens das Doppelte .
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Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
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das ist nicht wahr, es gibt sehr wohl sehr gute kaltgepresste Olivenöle auch auf Märkte zu kaufen, ich kaufe immer ein hochwertiges beim Bauern in Kroatien.
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