Plätzchen
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Milch |
| 350 | g | Staubzucker |
| 350 | g | Mehl |
| 150 | g | geriebene Haselnüsse |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben. Das Natron, Vanillezucker, Zimt und geriebene Haselnüsse darauf geben.
- Die Butter in Flöckchen darauf legen und eine kleine Mulde machen in die man die Milch gibt. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, auf ein Blech legen und bei 180 Grad goldgelb backen.
User Kommentare