Polenta Grundrezept

Erstellt von puersti

Das Rezept für das Polenta Grundrezept ist einfach in der Zubereitung und eine köstliche kleine Zwischenmahlzeit.

Polenta Grundrezept Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

250 g Wasser
10 g Butter
125 g Polenta
0,5 TL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Dann den Polenta unter ständigen Rühren einlaufen lassen. Die Polenta ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
  2. Danach kann die Polenta zum Beispiel zu Polentaschnitten oder Gebackene Polentanockerl in klarer Suppe weiterverarbeitet werden. Oder man formt ihn zu Laibchen und übergießt ihn mit heißer Butter.

Tipps zum Rezept

Je nachdem wie die Polenta weiterverarbeitet wir, bzw. welche Zutaten dazukommen, reicht die Masse auch für 2 Portionen.

Für Polentaschnitten kann die Polenta mit Schafkäse, Kürbiskernen und Kräutern verfeinert werden.

Auch wird die Polenta gerne mit Grammeln (ausgelassener Selchspeck) serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
16,20 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
31,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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