Polenta Grundrezept

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Dann den Polenta unter ständigen Rühren einlaufen lassen. Die Polenta ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
- Danach kann die Polenta zum Beispiel zu Polentaschnitten oder Gebackene Polentanockerl in klarer Suppe weiterverarbeitet werden. Oder man formt ihn zu Laibchen und übergießt ihn mit heißer Butter.
Tipps zum Rezept
Je nachdem wie die Polenta weiterverarbeitet wir, bzw. welche Zutaten dazukommen, reicht die Masse auch für 2 Portionen.
Für Polentaschnitten kann die Polenta mit Schafkäse, Kürbiskernen und Kräutern verfeinert werden.
Auch wird die Polenta gerne mit Grammeln (ausgelassener Selchspeck) serviert.
User Kommentare