Gebackene Polentanockerl in klarer Suppe

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | klare Suppe |
---|---|---|
40 | g | Karotte |
120 | g | Polenta (gekocht) |
1 | Stk | Ei |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotte waschen, putzen und in der klaren Suppe weichkochen.
- Den Polenta nach dem Grundrezept zubereiten und auskühlen lassen.
- Das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech dünn mit Olivenöl bestreichen.
- Die gekochte Karotte ganz kleinwürfelig schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Das Ei unter die ausgekühlte Polenta rühren, anschließend die Karottenwürfel und Schnittlauchröllchen einarbeiten.
- Aus der Masse kleine Nockerl formen und auf das beölte Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Mit klarer Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Backblech statt mit Öl bestreichen, auch mit Backpapier belegen.
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