Gebackene Polentanockerl in klarer Suppe

Erstellt von puersti

Das Rezept für die Gebackene Polentanockerl in klarer Suppe ist einfach in der Zubereitung und kann als Vorspeise oder Hauptspeise genossen werden.

Gebackene Polentanockerl in klarer Suppe Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g klare Suppe
40 g Karotte
120 g Polenta (gekocht)
1 Stk Ei
0,5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotte waschen, putzen und in der klaren Suppe weichkochen.
  2. Den Polenta nach dem Grundrezept zubereiten und auskühlen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech dünn mit Olivenöl bestreichen.
  4. Die gekochte Karotte ganz kleinwürfelig schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Das Ei unter die ausgekühlte Polenta rühren, anschließend die Karottenwürfel und Schnittlauchröllchen einarbeiten.
  5. Aus der Masse kleine Nockerl formen und auf das beölte Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Mit klarer Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann das Backblech statt mit Öl bestreichen, auch mit Backpapier belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
6,73 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
18,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou