Polenta mit Bärlauchcreme

Erstellt von puersti

In der Bärlauchzeit kann eine köstliche Polenta mit Bärlauchcreme serviert werden. Das Rezept ist schnell gekocht.

Polenta mit Bärlauchcreme Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

260 g Wasser
2 Msp Meersalz
80 g Polenta
15 Bl Bärlauch
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Meersalz
30 g Sauerrahm
1 EL Hüttenkäse (natur gehäuft)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit Salz aufkochen, dann den Polenta unter ständigen Rühren zufügen und leicht köcheln, bzw. aufquellen lassen.
  2. Dazwischen den Bärlauch waschen, gut trocknen und grob schneiden.
  3. Nun Bärlauch, Meersalz, Pfeffer und Sauerrahm in ein Gefäß geben und pürieren. Danach in einen Kochtopf geben und nur erwärmen - nicht kochen.
  4. In den fertigen Polenta den Hüttenkäse einrühren und auf einem Teller anrichten und eine kleine Mulde machen. In diese die Bärlauchcreme geben.

Tipps zum Rezept

Optimal mit selbstgemachten Bärlauch-Chips garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
9,78 g
Eiweiß
2,53 g
Kohlenhydrate
23,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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