Polenta mit Kürbiskernen
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 180 | g | Polenta |
| 1 | TL | Salz (gehäuft) |
| 360 | g | Wasser (besser nach Bedarf) |
| 2 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
| 4 | EL | Kürbiskerne |
| 4 | EL | Frischkäse (natur) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Öl im Topf erhitzen, Polenta und Salz zufügen, leicht anrösten und gut durchrühren.
- Dann mit Wasser aufgießen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf mit Wasser aufgießen, leicht köcheln lassen bis der Polenta ein fester Brei.
- In der Zwischenzeit Paprika kleinwürfelig oder in Streifen schneiden und mit den Kürbiskernen in den Polenta einrühren.
- Zum Schluss noch 4 EL Frischkäse unterziehen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Frischkäse kann auch Schafkäse verwendet werden. Mit Frischkäse ist das Gericht bei Histamin Intoleranz verträglich.
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