Polenta mit Kürbiskernen

Erstellt von puersti

Ein einfaches Rezept für eine cremige Polenta mit Kürbiskernen ist rasch zubereitet und ist eine feine Beilage zu vielen Gerichten.

Polenta mit Kürbiskernen Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
180 g Polenta
1 TL Salz (gehäuft)
360 g Wasser (besser nach Bedarf)
2 Stk Spitzpaprika (rot)
4 EL Kürbiskerne
4 EL Frischkäse (natur)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Öl im Topf erhitzen, Polenta und Salz zufügen, leicht anrösten und gut durchrühren.
  2. Dann mit Wasser aufgießen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf mit Wasser aufgießen, leicht köcheln lassen bis der Polenta ein fester Brei.
  3. In der Zwischenzeit Paprika kleinwürfelig oder in Streifen schneiden und mit den Kürbiskernen in den Polenta einrühren.
  4. Zum Schluss noch 4 EL Frischkäse unterziehen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Frischkäse kann auch Schafkäse verwendet werden. Mit Frischkäse ist das Gericht bei Histamin Intoleranz verträglich.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
14,87 g
Eiweiß
10,06 g
Kohlenhydrate
34,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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