Polenta-Süßkartoffel-Suppe
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Süßkartoffeln |
|---|---|---|
| 100 | ml | Kokosmilch |
| 0.5 | Stk | gelbe Zwiebel |
| 25 | g | Polenta |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Crème fraîche |
| 1 | TL | Kokosflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln würfeln und Zwiebel in feine Ringe geschnitten, Letzteres in einem Topf mit etwas Olivenöl erhitzen.
- Nun Polenta hinzugeben und etwa 1 Minute lang anrösten, dann mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Süßkartoffeln hinzufügen und weitere 10 Minuten garen.
- Nun mit einem Pürierstab alles pürieren und die Crème fraîche einrühren. Abschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare