Polenta-Süßkartoffel-Suppe
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Süßkartoffeln | 
|---|---|---|
| 100 | ml | Kokosmilch | 
| 0.5 | Stk | gelbe Zwiebel | 
| 25 | g | Polenta | 
| 1 | EL | Olivenöl | 
| 1 | EL | Crème fraîche | 
| 1 | TL | Kokosflocken | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln würfeln und Zwiebel in feine Ringe geschnitten, Letzteres in einem Topf mit etwas Olivenöl erhitzen.
 - Nun Polenta hinzugeben und etwa 1 Minute lang anrösten, dann mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Süßkartoffeln hinzufügen und weitere 10 Minuten garen.
 - Nun mit einem Pürierstab alles pürieren und die Crème fraîche einrühren. Abschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kokosflocken bestreuen.
 
User Kommentare