Polenta-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
100 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Stk | gelbe Zwiebel |
25 | g | Polenta |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Kokosflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln würfeln und Zwiebel in feine Ringe geschnitten, Letzteres in einem Topf mit etwas Olivenöl erhitzen.
- Nun Polenta hinzugeben und etwa 1 Minute lang anrösten, dann mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Süßkartoffeln hinzufügen und weitere 10 Minuten garen.
- Nun mit einem Pürierstab alles pürieren und die Crème fraîche einrühren. Abschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare