Polenta-Taler

Erstellt von hexy235

Die Polenta-Taler sind eine raffinierte, aber doch sehr einfache Beilage. Dieses Rezept passt sehr gut zu Wildgerichten.

Polenta-Taler Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Maisgrieß
1 TL gehackter Knoblauch
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Öl zum Ausbacken
1 EL Öl für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe mit Knoblauch aufkochen, Maisgrieß einrühren und bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen.
  2. Ein Backblech einfetten, Grießmasse 2 cm dick auf ein Blech streichen, erkalten lassen. Anschließend Taler ausstechen und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
60,01 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
22,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Nadel der Kleopatra

am 12.09.2025 07:49 von MaryLou

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi

Erdäpfeleernte

am 12.09.2025 06:33 von Silviatempelmayr