Polentanockerl in Ingwer-Paradeiser-Soße

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Ingwer |
---|---|---|
2 | Dose | Paradeiser |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Honig |
1 | Tasse | Maisgrieß |
2 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden.
- Dann Paradeiser mit Ingwer, Salz, Olivenöl und Honig pürieren.
- Nun den Maisgrieß mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Unter Rühren kochen, ein dicker Brei entsteht.
- Das Paradeiserpüree in eine Ofenform geben. Vom Maisgrießbrei Nockerl abstechen und ins Püree setzen. Im Backofen bei 175 Grad, Ober-/Unterhitze 30 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Abstechen der Nockerl geht am Besten mit zwei Löffeln, mit denen man die Nockerl formt.
User Kommentare
Da ich gerne Polenta in allen möglichen Gerichten esse, werde ich dieses Nockerlrezept gleich morgen probieren zum Mittagessen.
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