Polentasuppe

Das Rezept von der Polentasuppe kommt natürlich aus der Steiermark. Ein kräftige Suppe für die kalte Jahreszeit.

Polentasuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (314 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
3 EL Maisgrieß
1 l Suppe
0.5 Bund Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten. Den Polenta beifügen und kurz mitdämpfen.
  2. Mit der Suppe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Petersilie waschen und fein hacken. In die Suppe einrühren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
2,83 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
3,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

alpenkoch

so ähnlich kochen wir eine einfache Grieß-Röstsuppe. Den Zwiebel lassen wir dann immer etwas mehr als hellbraun werden. Gibt mehr Geschmack. Knoblauch (geröstet) und Pfeffer nem ich noch zum würzen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Suppe nur mit Maisgrieß ist mir zu wenig. Da brauche ich mehr Suppeneinlage dazu. Oder ich mache gleich Grießnockerl dazu.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das wäre mir zuviel an Grieß bzw. Polenta. Die beiden Zutaten sind mir zu ähnlich. Aber davon wird man auch bestimmt sehr gut satt. (◠‿◕)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Berge

am 11.12.2023 05:21 von Pesu07

Interessante Strafe

am 11.12.2023 00:03 von Katerchen