Polentasuppe

Das Rezept von der Polentasuppe kommt natürlich aus der Steiermark. Ein kräftige Suppe für die kalte Jahreszeit.

Polentasuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (318 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
3 EL Maisgrieß
1 l Suppe
0.5 Bund Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten. Den Polenta beifügen und kurz mitdämpfen.
  2. Mit der Suppe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Petersilie waschen und fein hacken. In die Suppe einrühren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
2,83 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
3,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

so ähnlich kochen wir eine einfache Grieß-Röstsuppe. Den Zwiebel lassen wir dann immer etwas mehr als hellbraun werden. Gibt mehr Geschmack. Knoblauch (geröstet) und Pfeffer nem ich noch zum würzen

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puersti

Dieses Rezept gibt mir den Anstoß endlich einmal eine Polentasuppe zu kochen. Ich mag Polenta sehr gerne. Mit frischer Petersilie ein Genuss

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Katerchen

Eine Suppe nur mit Maisgrieß ist mir zu wenig. Da brauche ich mehr Suppeneinlage dazu. Oder ich mache gleich Grießnockerl dazu.

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alpenkoch

das wäre mir zuviel an Grieß bzw. Polenta. Die beiden Zutaten sind mir zu ähnlich. Aber davon wird man auch bestimmt sehr gut satt. (◠‿◕)

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