Polsterzipf

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Mit Eidotter und Rum zu einem Teig vermischen.
- Aus der Schüssel nehmen und gut durch kneten. Ca. 20 Minuten rasten lassen. Den Teig auf bemehlten Brett dünn auswalken und zu Ecken ausradeln.
- In einer tiefen Pfanne im heißen Fett schwimmend herausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestäuben und heiß servieren. Mann kann die Polsterzipf auch gleich mit x beliebiger Marmelade füllen. Auch ohne Staubzucker z.B. mit Sauerkraut ein Genuss.
User Kommentare
Ich freu mich gerade sehr dieses Rezept gefunden zu haben, wir haben früher bei Oma Polsterzipf zur Kartoffelsuppe bekommen
Auf Kommentar antworten