Polsterzipfel
Erstellt von Goldioma
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Mehl glatt |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 150 | ml | Wasser lauwarm |
| 1 | Schuss | Cognac oder Rum |
| 40 | g | flüssige Butter |
| 0.25 | TL | Salz |
| 3 | EL | Fett |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl mit Dotter, Salz, Wasser, Cognac und flüssiger Butter mit einem Kneter zu einem nicht zu festem Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig 2 mm dick ausrollen, Rhomben ausradeln und in 170° heißem Öl ausbacken. Damit die Teigstücke besser aufgehen, nach dem einlegen in das Fett mit einem Löffel heißes Öl über die Oberfläche gießen. Nach einiger Zeit umdrehen und auf der anderen Seite auch braun ausbacken.
Nährwert pro Portion
487
20,61 g
12,18 g
62,52 g
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