Polsterzipfel

Erstellt von Goldioma

Die Polsterzipfel schmecken mit Sauerkraut oder süß mit Staubzucker und Apfelkompott. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Polsterzipfel

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Mehl glatt
2 Stk Eidotter
150 ml Wasser lauwarm
1 Schuss Cognac oder Rum
40 g flüssige Butter
0.25 TL Salz
3 EL Fett
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Dotter, Salz, Wasser, Cognac und flüssiger Butter mit einem Kneter zu einem nicht zu festem Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig 2 mm dick ausrollen, Rhomben ausradeln und in 170° heißem Öl ausbacken. Damit die Teigstücke besser aufgehen, nach dem einlegen in das Fett mit einem Löffel heißes Öl über die Oberfläche gießen. Nach einiger Zeit umdrehen und auf der anderen Seite auch braun ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE