Polsterzipfl

Erstellt von Marille

Ein Rezept aus der alten österreichischen Küche sind diese köstlichen Polsterzipfl.

Polsterzipfl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

180 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Butter
2 Stk Eidotter
1 EL Rum
0.125 l Sauerrahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, mit Butter, Dotter, Rum, Salz und Sauerrahm rasch zu einem glatten Teig verkneten und anschließend mit dem Nudelholz auswalken.
  2. Aus dem Teig Vierecke radeln und schwimmend in heißem Fett goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kompott servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.282
Fett
63,58 g
Eiweiß
34,53 g
Kohlenhydrate
135,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou